So löschen oder entfernen Sie den Standortsverlauf in Windows 11
Falls Sie den Standortverlauf in Windows 11 löschen möchten, können Sie dies auf folgende Weise tun. Es gibt zwei Möglichkeiten, den Standortverlauf auf Ihrem Windows-11-PC zu entfernen - dafür sind das Einstellungsmenü von Windows sowie die Karten-App erforderlich.
Eines der besten Features von Windows 11 ist, dass man es als mobile Plattform nutzen kann. So kann man beispielsweise Android-Apps installieren und verwenden oder die Karten-App nutzen. Die Karten-App ist sehr praktisch, wenn man nach einem Ort suchen, Wegbeschreibungen benötigen, Verkehrsinformationen einsehen oder Rezensionen lesen möchte.
Wann immer Sie in der Karten-App nach einem Ort suchen, speichert Windows 11 diese Daten im System. Dieses Vorgehen hat sowohl Vor- als auch Nachteile. Der Vorteil ist, dass Sie einen zuvor gesuchten Ort schnell aus der Historie wiederfinden können. Der Nachteil ist, dass andere Personen sehen können, wonach Sie in der Karten-App Ihres Computers gesucht haben. Falls Letzteres für Sie wichtiger ist als Ersteres, sollten Sie die Ortshistorie auf Ihrem Computer löschen.
So löschen Sie den Standortverlauf in Windows 11 über die Windows-Einstellungen
Um den Standortsverlauf in Windows 11 über die Windows-Einstellungen zu löschen, befolgen Sie diese Schritte:
- Drücken Sie Win+I, um die Windows-Einstellungen zu öffnen.
- Wechseln Sie zur Registerkarte Datenschutz & Sicherheit auf der linken Seite.
- Klicken Sie auf die Einstellung Standort auf der rechten Seite.
- Suchen Sie nach der Option Standorthistorie.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
Um mehr über diese Schritte zu erfahren, lesen Sie weiter.
Zunächst müssen Sie die Windows-Einstellungen auf Ihrem Computer öffnen. Dazu können Sie die Tastenkombination Win+I verwenden. Anschließend müssen Sie auf die Registerkarte Datenschutz & Sicherheit auf der linken Seite wechseln.
Danach finden Sie ein Menü mit der Bezeichnung Standort. Sie müssen darauf klicken. Anschließend suchen Sie nach der Option Standortsverlauf. Hier finden Sie eine Schaltfläche namens Löschen. Sie müssen auf diese Schaltfläche klicken.
Wenn alles nach Plan verläuft, finden Sie nach dem Klicken auf die Schaltfläche Löschen ein korrektes Zeichen. Dies zeigt an, dass der Standortverlauf von Ihrem Computer gelöscht wurde.
So löschen Sie den Standorthistorie in Windows 11 mit der Karten-App
Um den Standortsverlauf in Windows 11 mit der Karten-App zu löschen, befolgen Sie diese Schritte:
- Drücken Sie Win+S oder Win+Q, um das Suchfeld der Taskleiste zu öffnen.
- Suchen Sie nach Karten im Suchfeld.
- Klicken Sie auf das jeweilige Suchergebnis.
- Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie Einstellungen aus der Liste.
- Finden Sie den Abschnitt Berechtigungen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Verlauf löschen.
Lasst uns diese Schritte im Detail betrachten.
Zur Einstieg müssen Sie die Karten-App auf Ihrem Computer öffnen. Dazu öffnen Sie das Suchfeld in der Taskleiste und suchen nach Karten. Klicken Sie anschließend auf das entsprechende Suchergebnis, um die App zu öffnen.
Nach dem Öffnen klicken Sie auf das dreipunktige Symbol und wählen Sie die Option Einstellungen. Anschließend suchen Sie den Abschnitt Berechtigungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Verlauf löschen.
Sobald dies erledigt ist, wird eine Nachricht Verlauf gelöscht auf dem Bildschirm angezeigt.
Wie deaktiviere ich die Standortservices in Windows 11?
Sie können die Standortdienste in Windows 11 über das Windows-Einstellungen-Fenster deaktivieren. Drücken Sie dazu Win+I, um die Windows-Einstellungen zu öffnen. Anschließend navigieren Sie zu Datenschutz und Sicherheit > Standort. Dort finden Sie eine Option namens Standortdienste. Sie müssen den entsprechenden Schalter umschalten, um die Standortdienste auf Ihrem Computer zu aktivieren.
Wie ändere ich meinen Standort in Windows 11?
In Windows 11 lässt sich der Standardort über die Windows-Einstellungen sowie die Karten-App festlegen und ändern. Dazu öffnen Sie die Windows-Einstellungen, gehen Sie zu Datenschutz und Sicherheit > Standort und klicken Sie auf die Schaltfläche Standard festlegen. Anschließend wählen Sie in der Karten-App einen Ort aus, der als Standard festgelegt werden soll.
Das ist alles! Hoffentlich hat euch dieser Leitfaden geholfen.


